• pâte à tartiner maison (sans beurre)

    Comme j'avais des pancakes ikéa dans le congèl et envie d'un bon gros goûter, j'ai fait un petite pâte à tartiner. 

    Vraiment, ça prend 10 minutes, et c'est super bon, et on peut la faire varier à chaque fois...

    pâte à tartiner maison (sans beurre)

    Les ingrédients :

    - 100 ml de lait concentré non sucré

    - 150 ml de crème liquide entière

    - 60g de poudre de noisettes

    - 150 g de chocolat noir

    - 1 cuillère à soupe de cacao amer

    - 1 pincée de fleur de sel

    - 5 cuillères à soupe de sucre

     

    Faites fondre le le chocolat au bain-mairie. Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients. Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Mélangez bien et faites chauffer au micro-onde puissance max pendant 5 minutes, en surveillant et remuant de temps en temps.

    Versez ensuite dans un pot en verre, et laissez refroidir.

    Vous pouvez conserver votre pâte à tartiner 15 jours au frigo... Mais en général, le pot est vide avant les 15 jours. 

     

    Pour changer un peu, vous pouvez mettre du chocolat au lait à la place, ou de la noix de coco en poudre... Je cherche encore une idée pour faire une pâte crunchy, mais je ne sais pas quoi mettre dedans !


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