-
pâte à tartiner maison (sans beurre)
Comme j'avais des pancakes ikéa dans le congèl et envie d'un bon gros goûter, j'ai fait un petite pâte à tartiner.
Vraiment, ça prend 10 minutes, et c'est super bon, et on peut la faire varier à chaque fois...
Les ingrédients :
- 100 ml de lait concentré non sucré
- 150 ml de crème liquide entière
- 60g de poudre de noisettes
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 pincée de fleur de sel
- 5 cuillères à soupe de sucre
Faites fondre le le chocolat au bain-mairie. Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients. Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Mélangez bien et faites chauffer au micro-onde puissance max pendant 5 minutes, en surveillant et remuant de temps en temps.
Versez ensuite dans un pot en verre, et laissez refroidir.
Vous pouvez conserver votre pâte à tartiner 15 jours au frigo... Mais en général, le pot est vide avant les 15 jours.
Pour changer un peu, vous pouvez mettre du chocolat au lait à la place, ou de la noix de coco en poudre... Je cherche encore une idée pour faire une pâte crunchy, mais je ne sais pas quoi mettre dedans !
-
Commentaires