•  Qu'est-ce que c'est facile à faire et qu'est-ce que c'est bon !

     

    granola chocolat

     

    ingrédients :

    - 250g de flocons d'avoine

    - 100g de noisettes

    - 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre

    - 1 cuillerée à café de fleur de sel

    - 3 cuillères à soupe de miel

    - 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

    - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

     

    Concassez les noisettes, mélangez tous les ingrédients, disposez sur une plaque, sur du papier sulfurisé et enfournez 25 minutes (mélangez un peu de temps en temps)

     


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  • J'étais sagement en train de faire des crêpes pour la tribu, quand Zouh s'est aperçue qu'il n'y avait plus de pâte à tartiner (elle a beau se garder 15 jours, on n'arrive jamais à la garder tout ce temps là !)... Et plus de chocolat non plus ! Donc vite fait elle a fait la pâte à tartiner au chocolat blanc ! Et c'est une réussite !

    Bref, une belle variante de la dernière pâte, avec 1 tablette de chocolat blanc et de la crème de soja à la place de la crème fraîche (elle s'est trompée de briquette !), et une cuisson au micro-onde... 

    Elle n'a que 14 ans, et elle s'est déjà improviser ! 

     


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    Vous Trouverez plein d'autres recettes sur mon ancien blog (j'ai déménagé sur eklablog il y a quelques temps parce que c'était plus pratique pour moi, mais je n'arrive pas à transférer les recettes de mon ancien blog...)


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  • Comme j'avais des pancakes ikéa dans le congèl et envie d'un bon gros goûter, j'ai fait un petite pâte à tartiner. 

    Vraiment, ça prend 10 minutes, et c'est super bon, et on peut la faire varier à chaque fois...

    pâte à tartiner maison (sans beurre)

    Les ingrédients :

    - 100 ml de lait concentré non sucré

    - 150 ml de crème liquide entière

    - 60g de poudre de noisettes

    - 150 g de chocolat noir

    - 1 cuillère à soupe de cacao amer

    - 1 pincée de fleur de sel

    - 5 cuillères à soupe de sucre

     

    Faites fondre le le chocolat au bain-mairie. Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients. Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Mélangez bien et faites chauffer au micro-onde puissance max pendant 5 minutes, en surveillant et remuant de temps en temps.

    Versez ensuite dans un pot en verre, et laissez refroidir.

    Vous pouvez conserver votre pâte à tartiner 15 jours au frigo... Mais en général, le pot est vide avant les 15 jours. 

     

    Pour changer un peu, vous pouvez mettre du chocolat au lait à la place, ou de la noix de coco en poudre... Je cherche encore une idée pour faire une pâte crunchy, mais je ne sais pas quoi mettre dedans !


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  • tarte fajitas

    Il reste de la sauce à fajitas de ce midi... On en va pas la jeter quand même ! Les poulettes ne mangent pas de viande, donc ce sera quiche fajitas...

    première étape : La pâte : ah, ben, y'en n'a pas dans le frigo... bon bon bon... 

    250 g de farine + 100g de sucre + 100 g de beurre + 1 oeuf

    (oui, je sais, on fait tout à la pâte sablée à la maison... au point où on en est...)

    et patouille patouille (je n'ai pas de robot adéquat)

    deuxième étape : étaler la pâte... Ah je n'ai plus de papier sulfurisé (ben oui, y'a plus de pâte toute prête dans le frigo avec le papier sulfurisé incorporé !!!oh

    troisième étape : disposez les restes de fajitas dans le plat

    quatrième étape : versez un appareil à quiche par dessus :

    - 3- 4 oeufs dans un shaker, compléter avec du lait (ici du lait d'amande) jusqu'à 500ml. Shakez. Versez !

     

    Rajoutez du fromage par-dessus (ici des lamelles de beaufort)

     

    enfournez à 180°-200° pendant 45 minutes.

     


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  • Tout a commencé avec un texto pendant ma récré : "y'a combien d'oeufs dans un crumble ?"

    Et bien il n'en faut pas ! Pourtant, les poules étant en forme, on aurait pû en mettre plein.

    Bref, ce jour là, Zoé n'avait pas cours l'après-midi (l'année prochaine, en 3ème, elle n'aura plus autant de temps libre en juin), et elle a fait un curable express !

    Le crumble  express de Zoé

    ingrédients

    - 8 - 10 pommes

    - une poignée de raisins secs

    - 250 g de beurre 1/2 sel

    - 250 g de farine

    - 200 g de sucre.

     

    déroulement :

    éplucher les pommes (avec un pèle pomme à manivelle pour Zoé), les disposer dans un plat qui passe au four.

    Dans un saladier mélanger le beurre ramolli, la farine et le sucre.

    Faire des petites boules de pâte et disposez les sur les pommes.

    Enfourner 40 minutes à 180° degré.

    Dégustez tiède avec un peu de chantilly et pourquoi pas une boule de glace vanille pour les gourmand(e)s !

     


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