• Je cherchais comment utiliser un max de courgettes dans un plat qui convienne à tout le monde... Pari gagné !

    Il faut (pour belles portions) :

    - 1kg500 de courgettes

    - 1 faisselle 1/2 de fromage de chèvre

    - 2 gros oignons

    (- 300 g de lardons pour ceux qui aiment la viande)

    - du sel, du poivre, du curry

     

    - gruyère râpé à volonté

    - 2 paquets de lasagnes fraiches en rouleaux (vraiment très pratique !)

    - de la béchamel (j'ai mis 50g de farine, 50g de beurre, un peu de muscade et 1 l de lait dans mon saucier)

     

    Faites revenir les oignons (et les lardons) dans une poêle. Ajoutez les courgettes rapées (je ne les épluche pas parce qu'elles sont bio. Sinon... ne mangez pas la peau !).

    Laissez mijoter 15 minutes.

    Pendant ce temps, préparez la béchamel (ou alors utilisez en une toute prête et pendant ce temps prenez un bouquin)

    Les 15 minutes sont passées, ajoutez la faisselle écoutée et mélangez. Ajoutez un peu de sel, de poivre et de curry. Laissez à feu doux pendant que vous préparez la suite...

    lasagnes de courgettes

    Découpez les lasagnes à la bonne dimension et alternez : un peu de béchamel au fond pour que ça ne colle pas, puis lasagne, puis courgettes puis béchamel et on recommence 1 fois. On termine en remettant un couche de lasagnes + de la béchamel et du gruyère !

     

    On laisse cuire une bonne demi heure, le temps que le gruyère prenne une jolie couleur dorée ! 

     

    (photo prise in extrémis avant l'ultime bouchée ! lol)

     


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